Требования к температуре скоропортящихся грузов

Требования к температуре скоропортящихся грузов

Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления

№ п/п Наименование грузов

Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха

положит. отриц.
1 2 3 4
1. Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь) - не выше –12
2.

Колбасы:

сырокопченые

полукопченые

 

не выше 0

не выше -6

 

не выше –4

не выше +4

3. Рыба, сельдь и филе мороженые не выше –18 не выше –18
4. Рыба холодного копчения не выше –4 не выше 0
5. Рыба и сельдь солёные не выше –6

не выше 0

6. Рыба вяленая при температуре хранения при температуре хранения
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые) не выше +8 не выше +15
8. Маргарин твердый (фасованный и нефасованный) не выше +8 не выше +15
9. Масло коровье (сливочное и топленое) не выше –6 не выше –2
10. Сыры сычужные твердые от +2 до +4 не ниже +8
11. Сыры плавленые от -2 до +3 не ниже +5
12. Молоко стерилизованное не выше +4 не ниже +15
13. Йогурты и йогуртные продукты не выше +6 не ниже +15
14. Пиво пастеризованное не выше +8 не ниже +12
15. Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов при температуре хранения не ниже +10
16. Консервы овощные и фруктово-ягодные при температуре хранения

не ниже +15

17. Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках Определяет грузоотправитель Определяет грузоотправитель
18.

Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные

при температуре хранения

не ниже +15

19. Консервы молочные -

не ниже +10

20. Консервы мясные, кроме ветчины в банках при температуре хранения при температуре хранения
21. Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные при температуре хранения

не ниже +15

22. Вина виноградные сухие -

не ниже +15

23.

Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и крепленые

-

не ниже +15