Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Наименование груза Температурный режим Необходимость вентилирования

от

до

1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше - 18°С -17 -20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от – 15 до –18°С -15* -18* Не вентилируют
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от – 10 до –15°С -9 -12 Не вентилируют
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от – 6 до –10°С -6* -9* Не вентилируют
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до –6°С 0 -3 Не вентилируют
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5** -3** Не вентилируют
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6°С +5 +2 Не вентилируют
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже +5 +2 Вентилируют при отоплении
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
10. Томаты молочной спелости +15 +9  
11. Бананы +14 +12 Вентилируют при отоплении
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашеная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9°С, включительно +9* +6* Не вентилируют
14. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С +15 +9 Не вентилируют

15. Эндокринное сырье с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э

-20 -23 Не вентилируют

Примечания.

1. * - температурный режим поддерживается на ручном управлении.

2. ** - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5ºС до плюс 2ºС или от 0 до минус 3ºС.