- Главная »
- Полезная информация »
- Правила и документы »
- Перевозка скоропортящихся грузов »
- Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
Regulation_prod_app2
Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
| Наименование груза | С охлаждением | С охлажд. | Без охлажд. | |
| летний | переходный |
зимний | ||
| 1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | 30 | 30 | 30 | 15 |
| 2. Рыба охлажденная | 4 | 8 | 8 | -** |
| 3. Рыба и сельдь соленые: | ||||
| а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 14 |
| б) среднесоленые( более 10 и до 14% соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 25 |
| в) крепкосоленые (более 14% соли) | 30 | 30 | 30 | 27 |
| 4. Рыба и сельдь холодного копчения | 12 | 121 | 12 | 7 |
| 5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% | 15 | 25 | 25 | 10 |
| 6. Крабы и креветки вареномороженые | 25 | 30 | 30 |
-** |
| 7. Рыба горячего копчения замороженная | ||||
| а) разделанная | 10 | 10 | 10 | -** |
| б) неразделанная | 8 | 8 | 8 | -** |
| 8. Крабовые палочки замороженные | 10 | 10 | 10 | -** |
| 9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках | 25 | 30 | 30 | 15 |
| 10. Минога жареная замороженная | 12 | 15 | 15 | - |
| 11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские | 30 | 30 | 30 | 30 |
| 12. Икра разных рыб: | ||||
| а) зернистая осетровых рыб баночная | 30 | 30 | 30 | 15 |
| б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб | 30 | 30 | 30 | 15 |
| 13. Раки живые речные | 6 | 6 | -** | -** |
|
14. Рыба живая, рыбопосадочный материал |
Сроки перевозки определяет грузоотправитель | |||
Примечания:
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период – 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.