Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов в рефрижераторных вагонах

Regulation_prod_app1

Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

Наименование груза С охлаждением С охлажд. Без охлажд.
летний переходн.
зимний
1. Мясо замороженное      
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 30 30 30 12
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: 20 25 30 10
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку 20 25 30 10
2. Мясо подмороженное        
2.1. Говядина и свинина 6* 7* 10* -**
3. Мясо охлажденное        
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах 8* 10* 8* -**
3.2. Птица битая 3* 3* 3* -**
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей 5* 8* 5* -**
4. Мясо остывшее        
4.1. Говядина, баранина и конина - 4 5 -**
5. Мясопродукты        
5.1. Субпродукты замороженные 20 25 30 12
5.2. Эндокринное сырьё замороженное 20 30 30 -**
5.3. Кровь и продукты её переработки замороженные в блоках 15 20 25 -**
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:        
от 0 до минус 90С 25 30 30 10
от 0 до +40С 10* 10* 10* -**
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые 25 30 30 10
5.6. Жиры животные топленые пищевые *** 25 30 30 10
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 90С:        
полукопченые 20 25 25 13
варено-копченые 20 25 25 10
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от0 до минус 40С: 10* 10* 10* 10*
5.9. Колбасы сырокопченые 30 30 30 17
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные
10 12 15 -**

Примечания:

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 40С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +40С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные ***, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды – на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период – на 30 суток..